|
|
|||
Технологичные агрегаты, используемые при оснащении "горячего цеха" ресторанаВостребованность и популярность конкретного ресторана среди посетителей обусловлена не только созданием стильного интерьера обеденного зала. В первую очередь, люди приходят в заведение, относящееся к системе общественного питания, чтобы вкусно поесть, отведать изысканных яств, приготовленных заботливыми руками поваров. Именно поэтому рестораторы особое внимание уделяют вопросам обустройства «горячего цеха». В каждом уважающем себя заведении, связанном с приготовлением пищи, должен иметься пароконвектомат Аббат, обладающий целым рядом полезных функций. В данном случае речь ведется о современной технологичной печи, внутри которой готовка осуществляется посредством конвекции воздуха, нагретого паром, генерируемом внутри бойлера или электрическими ТЭНами. Помещенные в агрегат продукты размещаются на металлических гастроемкостях, получившими название европоддонов. Пароконвектомат может использоваться в режиме:
На схожем принципе работают и конвекционные печи. Одинаковый уровень нагрева блюд, находящихся в любой точке камеры, обеспечивается благодаря выравниванию температурного диапазона. Технологичные конвекционные печи Unox бывают трех видов: с функцией увлажнения воздуха в камере, без нее, а также с пароувлажнением без возможности контроля уровня влажности. Дифференциация конвекционных печей осуществляется и в зависимости от способа создания пара (различают агрегаты инжекторные и бойлерные). В первом случае образование пара обеспечивается посредством разбрызгивания воды из форсунки на ТЭН уже в камере. В печах же бойлерного типа пар генерируется в отдельной емкости, и уже в готовом виде под давлением поступает в камеру. Очевидными достоинствами конвекционных печей являются не только скорость приготовления продуктов, сохранение в блюдах максимального количества полезных веществ. К преимуществам современного оборудования, которым оснащается кухонное помещения, следует отнести экономичность в эксплуатации (агрегаты отличается предельно малым потреблением дорогостоящей электрической энергии), возможность воплощать в реальность гастрономические шедевры без (или с минимальным количеством) масла, то есть речь ведется о диетических блюдах. В условиях как школьных и заводских столовых, так и престижных кафе возникает необходимость оперативной доставки готовых блюд клиентам. Предметом повышенного спроса на отечественном рынке является линия раздачи Аста модульного типа. Система предназначена для хранения первых и вторых блюд, холодных закусок, напитков и хлебобулочных изделий при заданной температуре. Благодаря модульности линии оснастить ей не представляет особо труда заведение любого размера и конфигурации. Дата создания: 20.06.2012 16:49:29 |
|